Когда Нурмагомедов и Макгрегор разобьют друг другу лица: мир в ожидании

От слов к делу

Когда Нурмагомедов и Макгрегор разобьют друг другу лица: мир в ожидании
фото: instagram.com

Противостояние Хабиба и Конора раскладывается по полочкам чуть проще, чем мерчендайзер делает это в супермаркете с продуктами. Интриги здесь такие, что их не надо искать. Если в вопросах о том, как вымерли динозавры или как появился человек, еще как-то реально поставить точку, то в вопросе о том, кто сильнее — ударник или борец, — нет.

Это самое очевидное, из-за чего все так яро цепляются за этот бой. Но, по сути, выяснение будет максимально грустным и для одной из сторон, и для зрителей. Потому что либо Нурмагомедов затаскает несчастного ирландца по всей клетке и будет его лицом вытирать его же кровь, либо Макгрегор выключит свет нашему чемпиону UFC. С чисто спортивной точки зрения практически нет вариантов, при котором этот бой получится конкурентным. Либо одно, либо другое.

Вторая «клубничка» этого противостояния — противоположность бойцов. Один — пахарь из зала в дагестанской глубинке, второй — летающий на собственном самолете в США мажор, который в качестве перевалочного пункта использует свою яхту. Собственно, абсолютно наплевать, что второй в свое время работал сантехником, а первый уже давно готовится к боям в элитном зале Америки. Это слегка уравняло бы историю, но образ есть образ — его нарушать нельзя. Простота против роскоши.

Ну а дальше — поехали: самый кассовый бой в истории легкой весовой категории, самые большие продажи платных трансляций, постоянные комментарии в адрес друг друга. Для Конора это очередной бизнес-проект, для Хабиба — уже личное.

Только все это порядком надоело. Слишком много слов и слишком мало дела.

Совсем недавно, после финала ЧМ-2018, вспомнилась фраза из фильма «Легенда» с Томом Харди, которую написал тогда и повторю сейчас.

«Я сюда приперся, чтобы нормально пострелять. Ждал нормальной перестрелки с нормальными мужиками. Я шел на перестрелку! Как в вестерне. Кучу времени отняли».

У нас дано: два гангстера, которые осыпают друг друга угрозами уничтожить и разбить морду, желание UFC сделать этот бой и достаточное количество денег у UFC, чтобы сделать этот бой.

Полный набор, чтобы «дано» заменить на «решение» и получить в итоге желаемое. Но, несмотря на появляющиеся в периодах примерные даты поединка (октябрь или декабрь в Лас-Вегасе), пересечения двух бойцов в одном (!) месте («Лужники»), у нас — тишина и полный тупик.

Противостояние Хабиба и Конора родилось не сегодня и не из-за чемпионского пояса Нурмагомедова или Макгрегора. Это тянется уже больше двух лет, и каждый раз одни слова.

Если это личное — подеритесь уже хоть за гаражами. Если это спорт — договоритесь из принципа. Если это деньги — вы сорвете куш в любом случае.

Меня как зрителя хватит кормить словами. Будь вы хоть сто раз топовыми бойцами, вы далеко не первые и не последние, кто из статуса «ожидаемый бой» перейдет в статус «гипотетические бои, которые мы так и не увидели».

Вся эта раскрутка уже перебор. Тем более она унылая и через СМИ. Плевки и толкание на пресс-конференциях гораздо веселее. Хоть какой-то контакт, кроме вербального.

А пока получается, что гангстеры живут в своих реальностях, где каждый из них — лучший и желает унизить другого, но дальше заголовков изданий это не уходит.

Когда-то это должно прекратиться. Дальше тянуть уже невозможно — так что либо сейчас, либо актуальность как самого боя, так и ожиданий перегорит.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × 1 =