Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение: сколько им дадут

Казнить, побить, взять в охранники — как общественность предлагает наказать проштрафившихся футболистов

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение: сколько им дадут
фото: АГН «Москва»

Максимальное наказание по статье «хулиганство» — до семи лет лишения свободы, по статье «побои» — до двух лет.

Футболистов петербургского «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали 11 октября. В СИЗО «Бутырка» им предстоит пробыть до 8 декабря. 16 октября нападающий «Зенита» Кокорин и его младший брат принесли извинения избитому ими Паку и предложили чиновнику пойти на мировую.

По сообщению служб мониторинга общественного мнения, по состоянию на 17 октября, 86% населения России оказалось в курсе, что 8 октября Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и еще один мужчина в кафе на Большой Никитской избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а перед этим напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. При этом мнения относительно наказания проштрафившихся футболистов разделились. 55% россиян на стороне чиновников, считая однозначными виновниками инцидента «зарвавшихся» футболистов. Они выступают за наказание по всей строгости закона и пожизненное отлучение от большого спорта, видя в этом единственный способ пресечь «вседозволенность». Меньшинство озабочено тем, не превратит ли слишком суровое наказание вчерашних талантливых спортсменов в озлобленных уголовников? И тем, как же российский футбол обойдется без двух знатных «тружеников мяча» в том случае, если их дисквалифицируют?

Коллеги по спорту высоких достижений склонны резко осуждать дебоширов. Так чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA боксер Денис Лебедев заявил, что «эти ребята только и могут, что на чиновников и водителей нападать, да и то не один на один» И предложил Кокорину с Мамаевым напасть на него или на на депутата Госдумы Александра Карелина: «Посмотрим, что они сделают!»

А боец смешанного стиля (MMA) Денис Гольцов и вовсе предложил … казнить безобразников: «Казнить их надо! За такие деньги, что они получают, они должны подавать пример обществу, дедушек и бабушек через дороги переводить. Я вообще считаю, что они получают несоизмеримо много по сравнению с другими видами спорта, а делают намного меньше. С такими деньгами с них и спрос должен быть намного выше. С них десять шкур нужно снять».

Прекрасный пол чаще на стороне драчунов и призывает к снисхождению, хотя и признает, что парни погорячились и были не правы. Например, певица Лолита в поддержку Кокорина с Мамаевым даже устроила акцию, показательно напав в кафе на телеведущего Андрея Малахова, пока тот трапезничал с бывшим участником группы «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным. Видео своего «избиения» выложил в Интернет сам Малахов. В ролике в поддержку проштрафившихся футболистов Лолита подсаживается за стол к Малахову и Костюшкину в боксерских перчатках и начинает мутузить первого со словами: «Это тебе за Кокорина, это тебе за Мамаева, сволочь, мне все равно ничего не будет».

На кадрах видно, как телеведущий пытается отбиться от Милявской стулом, но безрезультатно: в итоге «огребает» и Костюшкин. На «нападение» Лолиту сподвигло заявление на эфире у Малахова мамы братьев Кокориных Светланы, которая на всю страну призналась, что из-за драчливости сыновей стала «самым несчастным человеком на свете». «Мои ребята — они не подонки, которыми их пытаются выставить, — заявила мать Кокорина. — Я понимаю, что там была провокация. Выставите нас на Красную площадь, я встану между ними. Подойдите, ударьте нас все. Физическая боль не такая тяжелая, как моральная. Бейте нас. Но не надо закрывать их от общества».

Это заявление впечатлило не только певицу Милявскую, но и руководство сети ювелирных магазинов Bendes, которое приготовило оскандалившимся футболистам заманчивое предложение: в случае отлучения их от футбола поработать охранниками в одном из магазинов сети. Официальное обращение к Кокорину и Мамаеву компания выложила на своей официальной странице в соцсетях: «Не секрет, что ювелирный магазин — лакомый кусок для грабителей всех мастей. Вы доказали, что вам неведом страх. Если вас устроит зарплата 30 тысяч в месяц, мы с радостью рассмотрим ваши кандидатуры. И кандидатуры людей, которые так успешно проявили себя рядом с вами. Для нас это гарантия безопасности наших клиентов и нашей компании, для вас — новый шанс проявить себя и начать новую жизнь. При необходимости мы готовы предоставить вам адвокатов и самую лучшую юридическую поддержку».

— Мы готовы использовать горячий нрав парней в благих целях, но поблажек от нас пусть не ждут! — поделился своими соображениями владелец сети. — Пусть поработают у нас по стандартной ставке — 30 тыс рублей в месяц плюс бонусы, реабилитируются и докажут свою пользу обществу.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × пять =