«Локомотив» — лидер трансферного рынка»

Эксперт «МК» оценил футбольные трансферы этого лета в РПЛ

«Локомотив» — лидер трансферного рынка»
фото: Евгений Семенов

— В первую очередь отмечу переход Хёведеса в «Локомотив». Он чемпион мира 2014 года, звание бессрочное. Приход такого игрока в команду обязательно дает резонанс. То же могу сказать и о втором приобретении «железнодорожников» — Гжегоже Крыховяке. Футболисты известные и в то же время качественные. «Локомотив» за счет этих трансферов укрепляется перед Лигой чемпионов и, кроме того, получает дополнительный хайп, привлекает молодую аудиторию.

— Крыховяк перешел на правах аренды. Это усиление на один сезон или начало долгосрочного сотрудничества?

— Клубы вполне могут договориться; если «Локомотив» хорошо выступит в чемпионате в этом году, попадет в Лигу чемпионов и проявит себя там, не исключаю, что Крыховяк решит остаться. Москва — отличный город для футболистов и состоятельных людей. Здесь его окружат заботой, вниманием. Вполне допускаю, что он не захочет уезжать.

— То есть, лидер по закупкакм — «Локомотив»?

— Да. У «Зенита» довольно серьезная обойма уже есть. ЦСКА не заключает громких сделок по понятным причинам. «Спартак» точечно усилился Жиго и Ташаевым. Так что пока на российском трансферном рынке «Локомотив» — хедлайнер.

— Как оцениваете селекцию «Краснодара», покупку Уроша Спаича?

— Отношусь к этому немного скептически. Насколько я знаю, он сильно подвержен травмам. Он хороший игрок, но главное, чтобы не подвело здоровье.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

3 + 10 =