Мостовой прокомментировал назначение Кононова в «Спартак»: «Подарок судьбы»

Эксперты — о новом главном тренере красно-белых

Мостовой прокомментировал назначение Кононова в "Спартак": "Подарок судьбы"

После подписания контракта, несколько минут спустя, Кононов заявил, что его не пугает ситуация, сложившаяся вокруг команды в последние недели. «Чем сильнее давление, тем больше мне нравится работать. Это путь к прогрессу. Под ним ты начинаешь выкладываться на сто процентов. Ни один тренер или игрок не будет без него развиваться. Атмосфера вокруг «Спартака» прекрасна. Она движет футбол в России вперед. Поэтому к шумихе вокруг красно-белых я отношусь положительно»,— заявил новый рулевой московского клуба.

На вопрос о завоевании симпатий болельщиков специалист ответил: «Намерен добиться их расположения результатом, стилем игры и самоотдачей игроков. Вера в успех есть. Характер — тоже. Футболисты, уверен, готовы развиваться. Осталось только реализовать потенциал на поле. Если получится, я буду счастлив».

Мнением о назначении белорусского тренера в «Спартак» с «МК» поделился бывший игрок красно-белых Александр Мостовой:

— Пост наставника москвичей — настоящий подарок судьбы для Кононова. В этот раз взор совета директоров пал именно на него. Этот выбор стоит уважать. В целом спокойно отношусь к его назначению. Является ли он специалистом на долгосрочную перспективу? В отношении столичного клуба это слово неуместно. За последние 10 лет в московской команде сменилось огромное количество наставников.

Не думаю, что конфликты, которые происходили в клубе в последние месяцы, помешают его работе. В «Спартаке» собраны качественные футболисты. По составу московский клуб должен быть в тройке призеров. У специалиста еще есть время, чтобы вытащить команду из середины турнирной таблицы, — считает Мостовой.

Экс-голкипер «Спартака» и сборной России Руслан Нигматуллин рассказал, что, по его мнению, специалист не является наилучшим выбором для столичного клуба:

— Варианты со Станиславом Черчесовым и Валерием Карпиным мне нравились больше. Они же истинные спартаковцы. Кононов — квалифицированный и думающий тренер. Но он кажется чересчур интеллигентным. У него могут возникнуть проблемы со звездами команды. Создавать атмосферу в коллективе придется с нуля. У «Спартака» сейчас есть сильные игроки. Но команды нет.

Думаю, многое будет зависеть от зимних сборов, когда специалист сможет спокойно подготовить игроков к весне, — рассказал Нигматуллин.

А один из самых известных болельщиков «Спартака» — российский артист и композитор Владимир Пресняков-старший — сообщил, что попадание команды в еврокубки по итогам сезона станет для него хорошим результатом:

— Против Кононова я ничего не имею. Но думаю, что ему следовало сначала добиться больших достижений, чтобы получить возможность тренировать «Спартак». За клуб болеют по всей стране — не просто так команду называют народной.

Резких перемен в игре москвичей не жду. Просто вижу, что «Локомотив», ЦСКА и «Зенит» сейчас играют лучше. Если попадем в пятерку по итогам сезона — буду доволен, — рассказал заслуженный артист России.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

9 + одиннадцать =