На ЧМ по кёрлингу россиянки продолжают борьбу за медали

Несмотря на поражение от шведок

В Дании продолжается чемпионат мира по кёрлингу среди женщин. В восьмом туре сборная России уступила представительницам Швеции и опустилась в турнирной таблице на четвертое место, хотя до этого после семи игр делила лидерство с командой Китая, над которой уже одержала победу ранее.

На ЧМ по кёрлингу россиянки продолжают борьбу за медали

фото: ru.wikipedia.org

Встреча со шведскими соперницами завершилась со счетом 9:4. Российскую команду на мировом первенстве представляют Алина Ковалева (скип), Анастасия Брызгалова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Ульяна Васильева. На данный момент в активе россиянок шесть побед и два поражения.

Специально для «МК» мнением о перспективах российской национальной команды поделились эксперты.

Чемпионка Европы (2006), 11-кратная чемпионка России, участница Олимпийских игр Ольга Жаркова:

«Команда выглядит на уровне. Проиграли Швеции, но хорошую игру демонстрировали с Китаем. Пока оцениваю их выступление оптимистично. В плей-офф из шести команд они выйдут. Дальше прогнозировать очень сложно, потому что уровень чемпионата мира очень высок. Любая команда может обыграть любую. Не могу назвать ни одну команду, которая гарантировала бы себе медали. Могут быть как сюрпризы, так и антисюрпризы. Сила российской сборной в командной игре. Россиянкам под силу броски любого уровня. Не у каждой сборной такой богатый арсенал бросков. Вместе с командной работой это дает результат».

Руководитель спортклуба МАИ Юрий Краев: «Наша женская команда играет замечательно. Правда, проиграли шведкам, но впереди еще четыре игры. Надеюсь, в финальной части будем бороться за медали. Наша сильная сторона в том, что созданы детские спортивные школы. Благодаря этому выросла неплохая плеяда нынешних игроков. Кёрлинг — умная игра. Я всегда сравниваю ее с шахматами, преферансом, снукером. Здесь надо включать голову. Если туда попадет человек с тремя классами образования, вряд ли он достигнет успеха. Очень важно общее развитие, и девочки этим занимаются: заканчивают вузы, учатся. Это дает возможность тактически правильно строить игру».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 + восемь =