На встрече с фанатами Маркович признался, что его кумиром был Джорджевич

Звезда сербского и всего европейского баскетбола раздал сотни автографов

На встрече с фанатами Маркович признался, что его кумиром был Джорджевич

…Бывал на разных встречах с народом — причём в разных странах. И в логове футбольной «Барселоны» на «Камп Ноу» (баскетболисты, кстати, неподалёку базируются), и хоккеистов канадских видел непосредственно в ванкуверском красавце Canada Hockey Place, и общение швейцарской легенды тенниса «весёлого Роджера» Федерера с визжащими фанатами наблюдал, но скажу вам как на духу — настолько уютной и домашней атмосферы, как в одном из химкинских торговых центров, не встречал нигде.

Охранники, призванные оберегать покой баскетбольных звёзд Старого и Нового света, защищающих жёлто-синие цвета подмосковного клуба, казались абсолютно лишними в этом антураже. Так тепло и совершенно при этом по-свойски разговаривал с публикой гендиректор химчан Павел Астахов, так легко и с улыбкой, словно пасы на площадке, перехватывал адресованные другим вопросы знаменитый Сергей Моня (чемпион Европы-2007, если кто вдруг не в курсе), так вколачивал, будто бы мяч в кольцо, чеканные ответы в микрофон могучий американец Джордан Мики, развенчивая мифы про то, что в его Соединённых Штатах растят исключительно эгоистов-индивидуалистов, любящих собственную статистику: «Результативность моя меня не волнует ни на йоту. Главное — успехи команды!»

А главная, стоит признать, звезда российского баскета «прямо сейчас» Алексей Швед тем временем объяснял любопытному мальчугану, что занялся «лучшей игрой с мячом» (авторство слогана — за культовым телекомментатором Скворцовым Романом Александровичем) аж с 6 лет. А Андрей Зубков кому-то признавался, что в баскетбол его привела… тётя. А ведущий церемонии путал сербских тренеров и когда-то первоклассных игроков Предрага Обрадовича и Сашу Джорджевича, когда подмосковный серб Стефан Маркович называл второго своим кумиром и рассказывал что даже он, будучи звездой всего, чего уж мельчить, если не мирового, то европейского баскетбола, встречая того, испытывал дрожь в коленях…

Закончилась встреча столь же по-домашнему — нет, я не про раздачу автографов сотням счастливых болельщиков, хотя была и она. Специально обученный игре на пианино человек подошёл к инструменту — и полились оттуда волшебные звуки (нет, это был почему-то не Денис Мацуев). Командам баскетболистов и фанатов нужно было угадать эту мелодию с четырёх… нет, с трёх нот… Сыграли, кажется, вничью — 2:2. Впрочем, даже если и не так, то штамп «победила дружба» тут годится как никогда.

Да и всей встрече я бы тоже итог подвёл именно так. И между прочим — ни капельки не удивлюсь, если все эти люди придут уже 12 октября на первый домашний матч «Химок» в Евролиге — против греческого «Олимпиакоса». И друзей приведут, как советовала ещё Алла Борисовна Пугачёва — помните шлягер 80-х?

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × 4 =