Новое громкое дело с участием футболистов: пьяная езда и наркотики

Пример Кокорина и Мамаева игроков «Крыльев Советов» не остановил

Новое громкое дело с участием футболистов: пьяная езда и наркотики

Футболисты вместе отдыхали в ресторане. После окончания “посиделок” Башкиров на такси добрался до машины каршеринга, сел за руль и предположительно отправился домой. После чего был остановлен сотрудниками ГИБДД. Евгений не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительныхорганов и сразу согласился пройти медицинское освидетельствование. Обследование выявило в крови игрока наличие алкоголя, уровень которого превышал норму в три раза (0,480 промилле).

Тигиев, права на которого принадлежат московскому “Спартаку”, также был задержан по пути из ресторана. Содержание алкоголя в крови защитника не превышало допустимой нормы. Но Георгий употреблял нецензурную лексику при общении с сотрудниками ДПС и угрожал им своими “связями”. После чего был отправлен на сдачу анализа на наркотические вещества. Первичные результаты показали наличие в моче амфетамина.

Руководство “Крыльев” уже сообщило, что к игрокам буду применены максимально жесткие санкции. Тигиев также может быть дисквалифицирована на длительный срок. Стандартное наказание за употребление наркотических веществ – отстранение от футбола два года (именно столько не играл полузащитник “Спартака” Роман Еременко, пойманный на употреблении кокаина).

Несмотряна поучительную историю Александра Кокорина и Павла Мамаева, спортсмены продолжают нарушать законы Российской Федерации. Помимо игроков “Крыльев” недавно также отличился игрок “Спартака” Денис Глушаков, который вывел со своих счетов 300 млн рублей, не обращая внимания на запрет суда, наложенный на время бракоразводного процесса.

Дело Кокорина и Мамаева вскрыло надрыв под названием “безнаказанность футболистов”. Многие игроки и раньше вели себя неподобающим образом, просто на это все закрывали глаза. Одни из-за денег, другие из-за репутации. Теперь все изменилось. Каждая их провинность будет осуждаться всей страной, а любое правонарушение сразу же станет достоянием общественности. Пока “молодые миллионеры” не осознают, что они не лучше других граждан, ничего не изменится. А мы все чаще будем видеть имена футболистов в рубрике “Скандалы”.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать − 11 =