Обнаружен уникальный алмаз-«мяч»: его подумывают назвать в честь Акинфеева

Обнаружен уникальный алмаз-«мяч»: его подумывают назвать в честь Акинфеева

Драгоценный камень обнаружили в преддверии четвертьфиналов ЧМ-2018

Обнаружен уникальный алмаз-«мяч»: его подумывают назвать в честь Акинфеева

Размеры драгоценного камня составляют 3,5 на 3,2 миллиметра, а масса достигает 0,5 карата. Очевидное сходство с футбольным мячом ему придают тёмные вкрапления, расположенные на поверхности. Специалисты, обнаружившие алмаз, утверждают, что камень подобной формы им ранее не встречался. Игорь Орлов нашёл любопытным тот факт, что алмаз был обнаружен в преддверии четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в который благодаря выдающейся игре российского голкипера прошла Россия.

1 июля вратарь российской сборной Игорь Акинфеев стал главным героем матча 1/8 финала чемпионата мира-2018 по футболу, в котором хозяева мундиаля играли с одними из фаворитов турнира — сборной Испании. Во время серии послематчевых пенальти Акинфеев отбил два удара по воротам, причём второй раз он отразил удар испанского нападающего Яго Аспаса ногой, благодаря чему и без того довольно неожиданная победа России стала еще более изящной. Вскоре в интернете появились шутливые предложения поставить памятник «ноге Акинфеева» (сам голкипер, впрочем, не счел шутку удачной).

Впоследствии стало известно, что «нога Акинфеева» действительно будет увековечена — одна из российских компаний заявила о намерении запечатлеть отбитый пенальти на медали из золота 999-й пробы, которую планируется вручить тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову. А вчера, 5 июля, в честь Игоря Акинфеева назвали родившегося в Московском зоопарке птенца степного орла.

Следите за онлайн-трансляцией матчей 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × 3 =