После выборов президента ФБР Александр Зубков рассказал о кознях недругов

После выборов президента ФБР Александр Зубков рассказал о кознях недругов

«Они намеренно смешивали дисквалификацию спортсмена и функционера»

После выборов президента ФБР Александр Зубков рассказал о кознях недругов

В Федерации бобслея России, которую я возглавляю, прошли выборы. И мне доверено продолжать возглавлять ФБР.

Главный итог выборов состоит в том, что федерацию не удалось расколоть.

19 делегатов из 20 проголосовали не сколько за меня, сколько за продолжение того курса, которым мы идем вместе эти два года. Большинство коллег не согласилось с тем, что федерация находится в кризисе, а в спортивных результатах наблюдается провал.

Мои соперники – Анатолий Пегов и Олег Соколов – сняли свои кандидатуры для того, чтобы потом добиться признания выборов не легитимными.

Тем не менее они прошли строго по закону, а все разговоры о нарушениях – неправда. И мы готовы представить юридическое обоснование.

Цель была одна – любыми способами устранить Зубкова.

Не для того, чтобы президентом стал кто-то другой, а просто, чтобы не было меня. Федерацию ожидало либо безвластие, либо продолжение того кошмара , в котором мы живем и работаем уже почти год.

Ряд заказных материалов были подготовлены непосредственно под выборы. Некоторые из коллег на себе испытали то, что давно испытываю я. Примерно с такой же степенью «правдивости» говорят обо мне и моей семье. И я точно так же теряю дар речи, когда читаю такое о моих близких.

Перед выборами говорили и о том, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) меня неминуемо дисквалифицирует, что отстранение будет распространено на всех спортсменов, намеренно смешивая мою дисквалификацию как спортсмена и как функционера.

Важно и то, что члены федерации приняли общее решение, причем приняли, несмотря на давление, которое на них оказывали. Они как раз и проявили самостоятельность и зрелость подхода, показав себя настоящими профессионалами.

У нас есть программа конкретных шагов, которую мы уже начали реализовывать. Мы получили одобрение того, что мы делали с 2016 года, от IBSF. Генеральный секретарь нашей федерации Сергей Пархоменко стал помощником президента IBSF Иво Ферриани, что позволяет нам бороться за возвращение международных стартов в Россию. И я уверен, что нам удастся это сделать. Осенью начнет работу школа пилотов Зубкова в Сочи…

Главное, чтобы прекратилось это бесконечное противостояние – и можно было нормально работать.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × 4 =