Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира

Миллионы для кумиров

Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира

По информации СМИ, заработная плата Смолова в «Локомотиве» составит 3,1 миллиона евро в год.

«МК» составил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Любимец публики, форвард сборной России Артем Дзюба, там тоже оказался.

Указанные суммы — «чистый» доход футболистов, после уплаты налогов (без премиальных и выплат от рекламодателей), предоставленные СМИ. Клубы не разглашают официальные данные по контрактам игроков.

Вратари

Мануэль Нойер

Клуб: «Бавария»

Зарплата: 15 млн евро в год

После продления контракта в 2016 году голкипер мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер стал одним из самых дорогих вратарей мира. И хотя на мундиале в России выдающимися сейвами немецкий футболист не запомнился и в трех играх пропустил четыре мяча, четыре года назад в Бразилии он стал обладателем главной индивидуальной вратарской награды и даже был номинирован на ежегодный приз лучшего игрока — «Золотой мяч». Но тогда дубль в Цюрихе оформил португалец Роналду. Как говорится, прошлое вернуть нельзя, и пропустившему почти два сезона (в составе «Баварии») из-за травмы Нойеру придется заново доказывать свою состоятельность.

Игорь Акинфеев

Клуб: ЦСКА

Зарплата: 2,5 млн евро в год

Лучший вратарь России по мировым меркам далеко не самый богатый. Акинфееву пророчили успех в Европе, но армеец оставался верным своей альма-матер. Неудачное выступление на чемпионате мира в Бразилии и длительная серия (43 игры подряд) пропущенных голов в Лиге чемпионов вызвали насмешки и шквал мемов, но матчи на домашнем мундиале заставили юмористов замолчать.

Защитники

Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира

Серхио Рамос

Клуб: «Реал»

Зарплата: 25 млн евро в год

Один из лучших защитников Европы опережает партнеров по амплуа не только по количеству проведенных на поле матчей, но и по сумме ежегодного дохода. И хотя скандалам футболиста с наибольшим количеством красных карточек в «Ла Лиге» посвящают целые колонки, капитан «сливочных», не обращая на это внимания, продолжает подливать масла в огонь. Например, в матче финала Лиги чемпионов. После стыка, в котором египтянин Мохамед Салах получил травму, болельщики даже распространили в Сети петицию с требованием сурово наказать испанца. Но на каждого Рамоса найдется своя сборная России, обыгравшая грозную пиренейскую команду в 1/8 финала чемпионата мира. Проигранная серия пенальти довела игрока до слез. А вот защитник сборной Уругвая Диего Годин не плакал ни во время чемпионата мира, ни при виде зарплаты Рамоса, хотя его доход на каких-то 22 миллиона евро меньше.

Полузащитники

Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира

Андрес Иньеста

Клуб: «Виссел Кобе»

Зарплата: 25 млн евро в год

В «Барселоне» Иньеста провел 675 матчей, забил 57 голов, выиграл 31 трофей и, казалось, был готов там и завершить футбольную карьеру, но весной 33‑летний полузащитник одобрил предложение японского клуба «Виссел Кобе». Появившаяся в Сети информация о зарплате в 81 миллион евро повергла в шок фанатов футбола: в Каталонии за такие деньги чемпиону мира ЮАР пришлось бы играть 10 лет. Однако позднее данные были опровергнуты. Реальный доход игрока составит 25 млн евро.

Олег Шатов

Клуб: «Зенит»

Зарплата: 2,5 млн евро в год

«Чистые» доходы почти всех российских полузащитников премьер-лиги варьируются от 2 до 3 миллионов евро. Например, не сыгравший на чемпионате мира из-за травмы Олег Шатов зарабатывает в клубе 2,5 миллиона. Роман Зобнин — 2,4, Алан Дзагоев и Игорь Смольников — 2,2, Юрий Жирков — 2. А недавно подписавший контракт, казалось бы, с богатым княжеским клубом «Монако» Александр Головин партнеров не опережает. Зарплата бывшего футболиста ЦСКА составляет 2 миллиона евро. Размер заработка Дениса Черышева неизвестен, но, по заявлениям зарубежных СМИ, россиянин входит в список футболистов, с которыми намерен расстаться «Вильярреал» ввиду сокращения расходов на зарплаты.

Нападающие

Лионель Месси

Клуб: «Барселона»

Зарплата: 50 млн евро в год

Поговаривают, Криштиану Роналду подписал контракт с «Ювентусом» из-за нежелания хоть в чем-то уступать Месси. Однако старания португальца до конца успешными не оказались. Туринский клуб пообещал новичку зарплату в 30 миллионов евро. Перегнать лидера «Барселоны» с 50 миллионами не удалось.

Зато, по информации Forbes, у Роналду вышло в общем за год заработать несколько больше аргентинца. Да и скандалы с налоговыми службами у экс-форварда «Реала» возникали куда реже.

Но, как бы ни пытались два лидера создать ореол своей исключительности, конкуренты то и дело спешили этому помешать. «ПСЖ», например, был готов поднять размер гонорара Неймара до уровня зарплаты Месси.

Артем Дзюба

Клуб: «Зенит»

Зарплата: 3,6 млн евро в год

У Дзюбы пока нет рекламных контрактов уровня Месси, зато есть звание ЗМС и, кажется, всенародная любовь. Но для российского нападающего деньги явно не главное. В противном случае стал бы он предлагать из своего кармана выплатить компенсацию «Зениту» для участия в принципиальном матче против питерского клуба (хотя расходы и покрыли в итоге «Арсенал» и Тульская область)? Возможно, благодаря этим сэкономленным 10 миллионам рублей Дзюба и его друг Александр Кокорин оказались единственными футболистами, попавшими в топ‑50 российской версии популярного бизнес-журнала Forbes. И все же 3,3 миллиона евро в год Кокорина и 3,6 Дзюбы не предел для РПЛ. Одноклубник двух футболистов сборной России Леандро Паредес, например, получает 5 миллионов евро, а нападающий «Спартака» Луис Адриану — на полмиллиона меньше.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемь + двадцать =