Россия — Египет: игра сборных на ЧМ-2018 решит многое

Россия — Египет: игра сборных на ЧМ-2018 решит многое

В случае победы сборная России по футболу гарантированно выходит в 1/8 финала домашнего чемпионата мира

Болеем за российскую команду: на Крестовском острове, в фан-зонах, по ТВ — да даже неважно, где и как! Недаром ведь любят повторять наши футболисты и тренеры: положительная энергия миллионов ощущается кожей даже во время игры.

Россия — Египет: игра сборных на ЧМ-2018 решит многое
фото: Евгений Семенов

Турнирные расклады на мировом первенстве в группе А, которую возглавляет сборная России, предельно просты. В случае победы над «фараонами» дружина Станислава Черчесова досрочно гарантирует себе выход в плей-офф.

Ничья оставляет египтянам призрачные шансы на второе место, а — как же не хочется это писать! — поражение не оставит нашим парням иного шанса, как играть в заключительном туре с Уругваем исключительно на победу, вероятность которой, по мнению букмекеров, не выше 30%.

Обратим внимание, что, рассчитывая вероятность, мы брали за константу поражения Саудовской Аравии и от Уругвая, и от Египта.

Итак, еще раз расчеты: при победе сборной России над сборной Египта вероятность занять первое место в группе у нас 40%, при ничьей — 30%, при проигрыше египтянам — всего 1,5%.

Если сыграем вничью — вероятность выхода сборной России в плей-офф — 98,5%.

Читайте материал: «Черчесов пообещал, что сборная России сдержит Салаха на ЧМ-2018»

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семь + пять =