Сборная России начала подготовку к матчам с немцами и шведами

Ари: «Счастлив вызову»

Сборная России начала подготовку к матчам с немцами и шведами
фото: Сергей Погребняк

На пути к тренировочному комплексу можно было заметить несколько саженцев, посаженных игроками сборной России перед чемпионатом мира. Листва полностью опала лишь с одного деревца, под которым символично стоит табличка с фамилией «Акинфеев». Многолетний первый номер национальной команды объявил о завершении международной карьеры в октябре. Всего за четыре месяца после домашнего турнира состав сборной кардинально изменился. Кроме вратаря завершили выступления в сборной Игнашевич, Жирков и Самедов. А тут еще и эти травмы, будь они неладны!

Вместо форварда «Зенита» капитаном в ноябрьских матчах будет Юрий Газинский. В нападении Дзюбу заменит игрок «Краснодара» Ари, который лишь минувшим летом стал гражданином РФ. «Подчеркну, его никто не просил получать паспорт. Это полностью инициатива футболиста. Когда человек чисто юридически может играть, то мы за ним смотрим. Понятно, что на этот сбор его вызов не планировался. Но Артема нужно было заменить. Ари заслужил свой шанс», — объяснил свой выбор Станислав Черчесов.

«Я невероятно счастлив вызову в сборную России. Атмосфера в коллективе мне нравится. Теперь нужно доказать все на тренировках. Мои родственники заказали много футболок национальной команды. Отправлю их на родину после матчей», — признался Ари.

Новичок также рассказал, что не считает проблемой наличие в составе сборной натурализованных игроков. «Есть много удачных примеров такого подхода в других странах. Я считаю себя практически русским. Живу здесь уже девять лет, а половину карьеры провел именно в России», — заявил форвард «Краснодара».

Две недели назад свой первый вызов в сборную получил и Ахметов, но травма плеча не позволит ему дебютировать в национальной команде. На замену армейцу на тренировочную базу в Новогорск прибыл полузащитник «Рубина» Павел Могилевец. А место Марио Фернандеса занял одноклубник новоиспеченного капитана Сергей Петров. Правда, защитник не сможет отправиться в Лейпциг. Мышечное повреждение, полученное на второй тренировке, оставило его за бортом ноябрьских матчей сборной. В итоге в экстренном порядке был вызван «железнодорожник» Владислав Игнатьев.

Первая тренировка команды началась с сюрприза. Нет, никто не получил очередную травму. Игроки подарили девятилетней болельщице Виктории щенка лабрадора. Девочка вместе с родителями написала футболистам письмо и приехала из Серпухова, чтобы вживую увидеть своих кумиров. «Назову его Бусинкой», — рассказала юная фанатка сборной России.

Второй день занятий также начался с приятных новостей. 27 лет исполнилось вратарю «Зенита» Андрею Луневу. Но времени на поздравления было не много. Игра с командой Йоахима Лева уже в четверг. Еще один новичок команды Станислава Черчесова — Федор Чалов (лидирующий в гонке бомбардиров РПЛ) заметно стеснялся на свое первом сборе национальной команды. И отметил лишь важность предстоящих игр и восстановительный статус тренировок.

Больше откровений удалось услышать от полузащитника «Локомотива» Антона Миранчука. «Разбирать соперника мы будем только после прилета в Лейпциг. Несмотря на последние результаты сборной Германии, для меня она остается топовой командой. Кто является лидером раздевалки в отсутствие Дзюбы? Кого-то одного назвать не смогу. Все ребята сейчас спокойно готовятся к предстоящим играм», — рассказал Антон.

Накануне братья Миранчуки провели необычную тренировку. В Новогорск заглянули сестры Аверины — чемпионки мира по спортивной гимнастике, которые также являются близняшками. «Смог их различать только после десяти минут общения, — посмеялся Антон. — Кстати, они неплохо разбираются в футболе! Все правила знают. Мы показали друг другу разные финты. Оказалось, что в наших видах спорта есть схожие элементы».

Уже во вторник вечером сборная России прилетит в Лейпциг, где проведет контрольный поединок с командой Германии. Матч четвертого тура группового этапа Лиги наций со шведами состоится 20 ноября в Стокгольме.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три + три =