Семин наказал Алексею Миранчуку забить Касильясу

Московский «Локомотив» готовится к игре с «Порту» в Лиге чемпионов

Семин наказал Алексею Миранчуку забить Касильясу
фото: Евгений Семенов

В преддверии игры с «Порту» Юрий Семин и Алексей Миранчук провели целый тайм на «РЖД арене» отвечая на вопросы прессы. По словам наставника «железнодорожников», команда к игре с португальцами подходит в приподнятом настроении, сказываются недавние успехи в чемпионате России:

— Мы поправляем свои дела в чемпионате страны. Улучшаем свою игру, она становится более целостной. У игроков перед встречей с «Порту» настроение хорошее. Увы, у нас есть травмированные, игроки еще не до конца вылечившиеся.

И правда, в атакующей линии «Локо» не досчитался Федора Смолова и Джефферсона Фарфана, в обороне придется сыграть без Мацея Рыбуся. У «Порту», к слову, потери тоже есть: в Москве не сыграет форвард гостей Абубакар:

— У него серьёзная травма, он давно не играет. Абубакар игрок очень серьёзного уровня, здоровья ему. Другие игроки атаки «Порту» тоже действуют неплохо, так что мы никого конкретного не выделяем, готовимся к сопернику в целом. Обязательно уделим внимание всем их сильным сторонам. – подчеркнул Юрий Семин. – В любом случае, футбол не всегда зависит только от твоей команды, завтра будем в первую очередь отталкиваться от своей игры, но и оглядкой на соперника. Всем предельно ясно, что победа даёт шанс на дальнейший выход из группы.

– «Локомотив» готов рискнуть ради результата?

– Думаю, что в каждом риске должен быть баланс. У нас будет баланс везде: и в атаке, и в обороне.

Вот как раз-таки про атаку стоит поговорить отдельно: последнюю игру внутреннего чемпионата красно-зеленые провели без ярко выраженного нападающего, роль форварда исполнил Алексей Миранчук. Такая игра, по словам Юрия Семина, принесла свои плоды, а то, как сыграет команда в матче с «Порту» рулевой готов будет обсудить только после поединка. Алексей Миранчук же отметил, что играть под нападающим, ему, все же, привычнее:

– Всё зависит от ситуации, в игре нападающим есть свои нюансы. Надо много толкаться и бороться. После встречи с «Ростовом» всё тело болело. В центре поля играть мне привычнее, но главное, что мы выиграли и идём дальше.

— У «Порту» место в воротах занимает легендарный Икер Касильяс, хочется ему забить?

— Играть против топ-вратарь, на которого до этого смотрел, когда тот еще за «Реал» выступал, всегда приятно. Команда уже забивала именитым вратарям. Завтра нужно забить…

— Ну так забей! – перебил, улыбаясь, полузащитника Юрий Семин.

— А я буду это или кто-то из партнёров, не важно. – продолжил, засмущавшись, Алексей. — Тот факт, что не можем забить и выиграть в Лиге чемпионов нам не нравится. Будем выходить на игру с настроем брать свои три очка.

«Локомотив» настроен серьезно, именно спаренные матчи с «Порту» могут решить судьбу «железнодорожников» в текущем розыгрыше ЛЧ. Именно поэтому подопечные Семина проведут небольшой сбор на базе в подмосковной Баковке: концентрация должна быть на самом высоком уровне!

— Матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы часто начинаются в позднее время. – поделился специалист. – Именно поэтому приняли решение разместиться на базе и провести что-то типа сбора. В гостинице сложнее провести занятие, много людей вокруг, нет возможности сделать разминку утром. На базе же игроки смогут индивидуально подготовиться. Мы в чемпионате России то в 10-11 утра играем в Хабаровске, то в 14 часов в Красноярске: привыкли к разбросу по времени.

Португальских журналистов, которых, к слову, на пресс-конференции было много, в первую очередь интересовали красно-зеленые португальцы – Эдер и Фернандеш. По словам Юрия Семина оба игрока готовы выложиться по полной, Ману же так и вообще является лидером нынешнего «Локо»:

— Он очень важен для нас, прекрасно провёл прошлый год. В высшей степени профессионал как в жизни, так и в футболе. Очень надеемся, что завтра Фернандеш будет сверхмотивирован. Что касается его контракта, то я бы его терять не хотел бы. Желаю, чтобы он продолжил выступления в команде.

– Эдер отмечал, что готов выложиться против «Порту» на 200%, вы такое рвение поощряете?

– Еще бы! Эмоции играют важную роль. Пожалуй, самую большую. Надеюсь, что он сыграет хорошо, учитывая, что он пропустил игру чемпионата и хорошо восстановился.

По словам российского тренера «Порту» является самой сильной командой группы (Оставшиеся команды группы — «Шальке» и «Галатасарай» — «МК»), демонстрируя острый атакующий футбол.

– Учитывая мощную атаку «Порту», готовы сыграть в три центральных защитника?

– У нас нет трех защитников в центр, так что, по всей видимости, так играть не будем. Какие-то моменты игры «Порту» надо предусмотреть, но акцент, опять-таки, сделаем на своих действиях.

Положение в группе у «Локомотива» пока плачевное, но последние результаты внушают Юрию Семину оптимизм: «Всем спасибо и до свидания. Obrigado» — с улыбкой попрощался Палыч и удалился думать о том, как же все-таки выйти из группы.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

6 + десять =