Швед с партнерами обыграл УНИКС и готов исправить ситуацию в Евролиге

Подмосковные баскетболисты настроены на рывок

Швед с партнерами обыграл УНИКС и готов исправить ситуацию в Евролиге

Проиграть греческому «Олимпиакосу» и турецкому «Фенербахче» (в гостях), континентальным грандам, по большому счету, не зазорно. А вот с турецким же «Эфесом» и итальянским «Миланом» справиться команде Георгиоса Барцокаса было вполне по силам — и ход встреч, где химчане упускали выигрыши в самой уже концовке, эту мысль подтверждал.

При этом давайте внимательно посмотрим на турнирную таблицу главного клубного турнира европейского баскетбола: все команды, которым «Химки» уступили, занимают места в верхней её части — с 3-го по 6-е аккурат! И именно туда, в первую восьмёрку, стремятся и жёлто-синие — весной они ведь там и финишировали в регулярке, попав в плей-офф.

Об этом и говорил в интервью официальному сайту Евролиги Егор Вяльцев — главный, не считая капитана Сергея Мони, ветеран химчан (он в команде 7-й год): «Да-да, в прошлом сезоне наш клуб сделал большой шаг вперед. Как и я сам. Но особенно это касается команды в целом. Были близки к выходу в «Финал четырех». Одержи на одну победу больше (в регулярном чемпионате или серии плей-офф. — «МК») — все могло сложиться иначе. Мы играли с ЦСКА, мощной командой, которой сложно противостоять, бились как львы. И показали, что мы здесь не просто так, а настроены бороться… В этом году нам нужно сделать ещё один шаг. Это большой вызов, но, на мой взгляд, мы к этому готовы. И хотим это показать».

На позитивный лад настроил и воскресный матч с УНИКСом, который в прошлом сезоне дважды обыграл подопечных Барцокаса в регулярном чемпионате Единой лиги, но затем в полуфинале получил на орехи от звёздного Алексея Шведа, набравшего, шутка ли, 36 очков, и его партнёров (таким образом, по сути, химчане и отстояли право на место в Евролиге). Казанцы, между прочим, до битвы в Подмосковье оставались одной из трёх команд в Единой лиге (кроме, собственно, «Химок» и ЦСКА), что идут без поражений в регулярке.

Так что недаром рулевой жёлто-синих перед противостоянием с соотечественником и коллегой Димитрисом Прифтисом (лучшим тренером греческой лиги-2016) высказывал опасения: «Команды находятся в разных условиях — это объективно. У УНИКСа было больше времени на подготовку, у нас же не обошлось без травм (в частности, один из лидеров химчан Энтони Гилл вышел в воскресенье на паркет, только-только восстановившись после болезни. — «МК»). Впрочем, несмотря ни на что, нужно сосредоточиться на этой встрече. УНИКС — хорошая команда, ориентированная на игру в защите и сохранившая костяк с прошлого сезона, так что игроки отлично знают, как взаимодействовать. Ждем сложного матча…»

Он и получился очень непростым. Особенно в том, что касается первой половины (в которой казанцы показали, что являются классной, уровня Евролиги, командой). И всё же желание, подкреплённое бешенной, как всегда, поддержкой полного зала, и мастерство подмосковной команды в итоге сказалось: при своих зрителях хозяева поймали кураж. А когда это случается, остановить их практически невозможно. 78:65!

Отдельно стоит отметить традиционно Алексея Шведа и американского центра Джордана Мики, который, как и в предыдущем матче в Милане, сыграл просто-таки здорово. Очевидно, что потенциал у этой связки (а значит, и у всей команды) очень высокий.

Читайте также: «Баскетбол: как ЦСКА выбил «соточку» в Евролиге»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − один =