Станислав Черчесов: «Если бы за 8 забитых мячей давали Кубок, мы бы уже стали чемпионами»

Станислав Черчесов: «Если бы за 8 забитых мячей давали Кубок, мы бы уже стали чемпионами»

Главный тренер сборной России надеется и на более счастливые дни в своей жизни

Станислав Черчесов: «Если бы за 8 забитых мячей давали Кубок, мы бы уже стали чемпионами»

Сегодня ваш самый счастливый день?

Надеюсь, будет еще счастливее. — Станислав Саламович ненадолго задумался перед тем, как ответить. — Мы хотели выиграть, чтобы решить свои задачи уже сейчас. А Египту надо было выигрывать, чтобы сохранить шансы. Это принципиально разные вещи. Египет, как мы знаем, не всегда умеет играть первым номером. Мы на это и рассчитывали.

Почему вы приняли решение выпустить в стартовом составе Дзюбу? После матча с Саудовской Аравией, в котором Смолов не забил, теперь Артем — безоговорочный первый номер?

Первый номер у нас Акинфеев, если вы забыли. Что касается выхода Дзюбы, то мы просто изучили соперника, мы знали, как им бывает сложно с высокими нападающими. Независимо от того, забил бы Смолов в первом матче, предпочтение сегодня отдали бы Дзюбе, потому что он в этой игре больше нам подходил. А что касается того, кто основной, кто запасной, у нас таких нет.. Есть просто стартовый состав. Вы видели, какая живая лавочка у нас была, как все поддерживали друг друга. Дзагоева уже с нами нет, Жирков под вопросом, не дай Бог получил бы карточку Головин, и у нас были бы уже проблемы. Так что все должны быть готовы. Надо восстановиться, подобрать раненных и готовиться к следующим матчам.

У вас было очень много проблем с травмами и с результатом. Вас удивляет, как быстро удалось их решить?

Мы слово «проблемы» вообще не любим, у нас в лексиконе его нет. У нас возникают вопросы, которые мы по ходу делу решаем. Мы всегда знали, в какую сторону мы двигаемся. Мы очень рады, что у нас две победы. И мы очень рады, что доставляем радость наших болельщикам.

Задачу минимум вы уже выполнили — вывели сборную из группы. Какая задача максимум на это чемпионат мира?

Задача максимум: выспаться, провести восстановительную тренировку, снова выспаться. И потом уже думать.

Считаете ли вы, что Россия станет чемпионом мира? Вы ведь забили уже 8 мячей!

Если бы в регламенте было написано, что забивший первым 8 голов станет чемпионом мира, мы бы им уже стали. Но за любое количество голов дают три очка.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

двадцать + шестнадцать =