УЕФА призвали разрешить матчи между Россией и Украиной

УЕФА призвали разрешить матчи между Россией и Украиной
фото: Евгений Семенов

По мнению авторов инициативы, которых цитируют «Известия», спортивные мероприятия с участием представителей России и Украины могут проходить без каких-либо инцидентов. Жест поддержали и парламентарии стран, отметившие, что ограничения в спорте выстраивают дополнительные барьеры между Москвой и Киевом.

По словам главы Sport For All Яниса Кузинса, недавний бой между российским боксером Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком в Москве показал, что мероприятия с участием спортсменов из двух стран могут проходить в дружественной атмосфере. Во избежание провокаций, на первом этапе встречи можно проводить без болельщиков или на нейтральной территории.

Спорт не стоит смешивать с политикой, согласился депутат Верховной рады Евгений Балицкий. «Пусть люди соревнуются на футбольных полях, это помогает в том числе и развитию спорта. В обществе всегда есть поляризация мнений. Кто-то будет болеть за одну, кто-то за другую команду. Никакой политики тут нет, — отметил украинский политик.

Решение разводить российские и украинские футбольные клубы и сборные УЕФА принял в июле 2014 года из-за обострения отношений между странами. Сегодня, 30 августа, в ходе жеребьевки Лиги чемпионов европейские чиновники намерены сделать то же самое. 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 − 17 =