UFC пришел в Россию: Олейник задушил Ханта

Турнир организации в Москве запомнится прежде всего атмосферой

UFC пришел в Россию: Олейник задушил Ханта
фото: instagram.com

Это было невероятно. От и до происходящее внутри турнира UFC – круто. Мы вполне обоснованно можем заявить, что бои были довольно обыденные – благодаря изобилию в России мы уже многое повидали, но то, как выстроена сама организация в промоушене – космос.

Счастье ведь в мелочах. Там сотрудники UFC тебе ответили и подсказали, тут провели, место дали в первом ряду ринг-сайда, Интернет с зарядками раздали, в медиа-центре накормили, победителя каждого боя к тебе подвели пообщаться. И в целом уже складывается картинка, благодаря которой тебе не стоит уточнять, почему же UFC лучше всех в мире.

Ну, а наши ребята, которым выпала честь представлять Россию на первом турнире в стране, не подкачали. Рамазан Эмеев, Магомед Анкалаев, Майрбек Тайсумов, Рустам Хабилов, Петр Ян, Халид Муртазалиев и Алексей Кунченко свои победы добыли.

Увы, проиграл Адам Яндиев, и как заявил его брат Абукар – боец даже от родных скрыл тот факт, что получил разрыв бицепса и принял решение драться с такой травмой.

Под гимн СССР на бой вышел Андрей Орловский, который тем самым заставил встать весь «Олимпийский»: зрители оценили оригинальный выбор белоруса, но про сам поединок такое сказать нельзя. Противостояние с Шамилем Абдурахимовым хоть и вышло упорным, но далеко не фееричным. А победа в итоге досталась второму.

В главном бою сошлись Алексей Олейник и Марк Хант, и, честно скажу, когда «Удав» вышел к сопернику с опущенными руками, стало страшно. Все-таки это совсем не тот человек, с которым стоит так экспериментировать. Варианта развитий событий в этом поединке ведь изначально было только два: либо нокаут от Ханта, либо болевой / удушающий от Олейника. Как признавался сам Леша, шею у Марка найти крайней сложно…

Но – возможно. Вцепившись в единственную возможность перевода в партер, «Удав» все сделал в соответствии со своим прозвищем. Каждый раз вопрос один: как?! Пора бы было к этому уже привыкнуть, но удивляться в хорошую сторону – неплохое увлечение.

— Марк – могучий парень, со страшнейшим ударом. Один сантиметр, левее или правее – и все. Не ставил сегодня на болевые на ноги и на руки, все равно искал вариант для удушения. Плюс изменил стойку, иначе работал в ударной технике, — сказал Олейник после боя. – Два удара меня потрясли. После второго даже поплыл…

Но теперь это в прошлом. А в будущем, по словам самого «Удава» — планы провести следующий бой уже в декабре. Возможно – против Фрэнсиса Нганну.

Конечно, запомнится от этого турнира не только хорошее. Проигрыш моего друга Никиты Крылова никто не отменял – Ян Блахович конкретно в этот вечер был лучше. Но поражения имеют свойство закрываться, бойцы вроде Крылова имеют свойство развиваться, а память о чем-то историческом – все-таки не имеет свойство забываться.

Поэтому UFC в России удался. Хочется вновь окунаться в ту атмосферу, хочется развития российских промоушенов, которые совершенно точно выводы для себя сделают. Болельщик у нас есть – тот самый, для которого есть продукт. Как показала практика, можно заинтересовать и не знающих. Поверьте, на трибунах «Олимпийского» было полно людей, которые даже не знали, как расшифровываются эти самые три буквы – UFC.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 − 1 =