В Сиэтле готовятся создать команду НХЛ: в чем подвох

В Сиэтле готовятся создать команду НХЛ: в чем подвох

Как продать 25 тысяч абонементов на несуществующий клуб

В Сиэтле готовятся создать команду НХЛ: в чем подвох
фото: AP

В 2015 году, когда НХЛ впервые с 2000 года объявила о расширении лиги, все восхищались тем, как в Лас-Вегасе быстро, за полтора месяца, получили 10 тысяч заявок на сезонные абонементы. Но ребятам из игорной столицы и не снился успех своих северо-западных товарищей. 10 тысяч заявок необходимы для того, чтобы иметь шанс вообще говорить о создании клуба и вступлении его в Национальную хоккейную лигу, и вот они в Сиэтле были проданы за 12 минут! В течение дня проданных депозитов стало 25 тысяч.

Старт продаж был объявлен 1 марта, а заявку на вступление в лигу будущие владельцы клуба подали 13 февраля. Предполагаемые владельцы — это бизнесмен, руководящий крупным инвестиционным фондом, Джон Бондерман и голливудский продюсер, известный на весь мир своими «Пиратами Карибского моря», Джерри Брукхаймер. Джона и Джерри не испугал заявленный лигой вступительный взнос — 650 млн долларов (для сравнения, Лас-Вегас заплатил 500 млн). Знали, наверное, что, объявляя о старте продаж, открывают лавочку с горячими пирожками.

На сайте, где можно купить еще даже не абонемент, а, по сути, только право приобрести этот самый абонемент, указана стоимость: от 500 до 1000 долларов. Правда, там же и сказано, что если вдруг с клубом и НХЛ не выгорит, деньги можно будет вернуть. Цену на сами сезонные билеты, при счастливом раскладе, объявят в начале 2019 года, а начать играть клуб сможет в сезоне 2020/2021. Оплата депозита дает человеку право на первоочередное приобретение абонемента.

Как будет называться клуб, пока никто не знает. Там же, на сайте, написано: как только продадим первые 10 тысяч депозитов, начнем работать над названием. Что ж, пора начинать мозговой штурм…

■ ■ ■

Как получилось, что в таком известном городе США до сих пор не было команды НХЛ? На самом деле в далекие туманные годы, с 1915-го по 1924-й, здесь базировался клуб «Сиэтл Метрополитенс» (на фото снизу), игравший в Хоккейной ассоциации Тихоокеанского побережья. И даже завоевывал Кубок Стэнли — первым из американских команд (до этого им владели исключительно канадцы); правда, это было еще до создания НХЛ.

После этого периодически предпринимались попытки войти в мировую хоккейную элиту. В том же 2015-м, когда так подфартило Лас-Вегасу, несколько инвесторов из Сиэтла были заинтересованы в создании нового клуба. Но в первую очередь нужно было решить вопрос со строительством новой спортивной арены. Тогда не срослось. Зато сейчас шансы железобетонные.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

8 − 6 =