Валерий Баринов: «Сёмин сумел сплотить «Локо» для подвига»

Валерий Баринов: «Сёмин сумел сплотить «Локо» для подвига»

Народный артист России и известный футбольный болельщик прокомментировал чемпионство «Локомотива»

Валерий Баринов: «Сёмин сумел сплотить «Локо» для подвига»
фото: Владимир Чистяков

Специально для «МК» впечатлениями о долгожданном чемпионстве любимой команды поделился один из самых известных и преданных болельщиков «Локомотива» — народный артист России, актер Валерий Баринов.

— Мы потеряли дар речи от счастья. Сейчас даже нет никаких мыслей — только сонный восторг. Это странное ощущение счастья. Вчера было тревожно, сегодня — замечательно, а завтра будет еще лучше.

— Почему было тревожно? Ведь «Локомотив» оставался лидером на протяжении всего сезона.

— В футболе всегда есть волнение, пока судья не свистнет и не поднимет руки вверх. Только после этого заканчивается тревога и ты кричишь: «Я — чемпион!», а потом утром просыпаешься и думаешь: «Господи, какая радость, что вчера была победа». Самое замечательное в футболе и вообще в жизни — это утро победы. Момент ожидания этого — один из самых счастливых, наполненных абсолютным восторгом.

— В чем секрет такого впечатляющего успеха команды?

— Около полугода назад я был на телепередаче у Александра Шмурнова, и там спросили: «Если вы верите, что «Локомотив» станет чемпионом, то почему?» Я сказал: «Потому что у нас гениальный тренер». Юрий Палыч действительно гениален. Он сумел сплотить, воспитать и вооружить команду, сподвигнуть ее на подвиг.

Футбол — коллективная игра. Тут очень важно, чтобы все игроки команды дышали в одном ритме, в одном ритме бились их сердца, чтобы у них была вера, что одни — единое целое. Это всегда или почти всегда делает тренер. Он внушает ребятам эту веру, дает им силу — и тогда они готовы на многое. В этот раз произошло именно так. Были сбои, ошибки, тревоги, волнение, но в конце концов рельсы, по которым мы ехали, оказались правильными, прямыми и привели к победе.

— Удастся ли, на ваш взгляд, сохранить и приумножить достигнутое в будущем?

— Будет следующий сезон — будет пища. Сегодня мы счастливы! Думая о будущем, не упускайте моменты счастья. Будущее придет и необязательно окажется таким радостным. Давайте радоваться сегодняшнему дню!

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

17 − 7 =