Экс-защитник ЦСКА Корнаухов подвел итоги очередного тура Лиги Европы

«В игре должно быть чуть больше ума»

Экс-защитник ЦСКА Корнаухов подвел итоги очередного тура Лиги Европы

Дебют тренера

Матч в Глазго стал для москвичей первым после отставки итальянского специалиста Массимо Карреры. На «Айброксе» командой руководил тренер по физподготовке Рауль Рианчо, временно исполняющий обязанности главного тренера. Одним из его первых решений в качестве наставника «Спартака» стало возвращение к тренировкам Дениса Глушакова и Андрея Ещенко, сосланных месяц назад в «молодежку» Каррерой. Но, несмотря на получение британской визы, оба игрока не попали в заявку на игру.

Итог — 0:0. Первая победа красно-белых в еврокубковом сезоне-2018/19 откладывается минимум на пару недель.

Мнением о первом матче «Спартака» под руководством Рианчо с «МК» поделился экс-защитник ЦСКА и сборной России, а ныне тренер армейской ДЮСШ и футбольный эксперт Олег Корнаухов: «Думал, что «Спартак» победит, потому что я видел этот «Рейнджерс» в играх с «Уфой» и другими соперниками. Имя, традиции, история у этого великого клуба есть, но его нынешний состав и притязания несопоставимы с тем, что было раньше. Москвичи же сейчас на пути к становлению. В основу влилось много молодых игроков. Немного не хватило во всех компонентах — в том числе мастерства. Не сказал бы, что дело только в отставке Карреры. «Спартак» вышел на поле с огромным желанием. Просто в игре должно присутствовать чуть больше ума. Не пропустили — уже хорошо. Ничья — тоже неплохо. Итог положительный».

А бывший игрок «Спартака» и испанской «Сельты» Александр Мостовой считает, что красно-белые выполнили поставленную задачу. «Им было важно не проиграть. Результат в Глазго можно назвать приемлемым. Все-таки у команды впереди еще две домашние встречи. У всех ребят была запредельная самоотдача. Пока что Рианчо не внес ничего нового в игру «Спартака». Он также сделал ставку на молодых ребят. Хотя Рассказов и Ломовицкий уже имеют опыт игры в основе. Атмосфера «Айброкса» давила, но они справились, — поделился мнением Александр. — Еременко же пока трудно оценить, но видно, что он может обострить и не теряет мяч в простых ситуациях. Вместе с ним на поле вышел Ханни, который неплохо себя показал. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему он не является игроком стартового состава».

Ничья не позволила «Спартаку» уйти с последнего места в группе. Москвичи имеют в своем активе 2 очка.

Питерцы — в лидерах

В отличие от москвичей «Зенит» проводил своей матч в стенах домашней арены. Перед матчем Олег Корнаухов считал клуб из Санкт-Петербурга фаворитом встречи и думал, что победа будет легкой и уверенной. «Но матч оказался очень тяжелым, с напряженной борьбой. Не совсем готов был Кузяев. У Мамманы — первая игра в стартовом составе после возвращения в строй. Хорошо и ярко сыграл Иванович. Командный клубок был однороден. Хотя «Зенит» обладает лучшим подбором футболистов, но французы очень здорово обращались с мячом, в определенные моменты контролировали ход игры, повели 1:0. И все-таки уровень мастерства петербуржцев плюс фактор своего поля сыграли свою роль. «Зенит» заслужил эту победу, даже с учетом незабитого пенальти, — считает эксперт. — С самых первых дней на посту главного тренера «Зенита» Сергей Семак говорил, что это команда не звездная, чуть выше средней. Если они будут выходить ненастроенными, не будут выкладываться по максимуму — результата не будет. Жизнь показала, что так и есть».

По мнению Александра Мостового, клуб из Санкт-Петербурга не показал свою лучшую игру в матче с «Бордо». «Зенит» лишь воспользовался грубейшими ошибками в обороне французов, не более. Семаку еще есть над чем работать, в четверг у клуба был слабый соперник. Было видно, что команда располагается в середине турнирной таблицы чемпионата Франции», — рассказал «МК» экс-игрок сборной России.

Победа позволила «Зениту» подняться на первое место в группе C.

Обидная концовка

Календарь матчей третьего тура Лиги Европы отправил «Краснодар» в бельгийский Льеж, где подопечные Мурада Мусаева сыграли с местным «Стандардом».

«Полагал, что соперник будет сложным, но «Краснодар» не проиграет. Все было близко к этому, но надо отметить, что в ворота нашей южной команды влетели два очень красивых мяча. В какой-то мере российский клуб виноват в этом сам. Было достаточно моментов, чтобы забить не один гол, а два или три. Ари не воспользовался выходом один на один. Опять же хорошо сыграли вратари, особенно Очоа. Он не давал поразить ворота, хотя такие футболисты, как Ари, должны были находить для этого возможность», — поделился мнением Олег Корнаухов.

«Краснодар» играл гораздо лучше бельгийцев и заслужил победу. Ему просто не повезло. Футболист, забивший первый гол в ворота российской команды, вряд ли сможет повторить такой удар и с десятой попытки, — считает Мостовой. — А пропущенный мяч на последних секундах не вытекал из логики игры. Футболист «Стандарда» просто на фарт подставил свою голову под мяч — и получился гол. Поражение команды Мусаева является случайностью».

Поражение от «Стандарда» не позволило «Краснодару» единолично возглавить свою группу. После трех туров российский клуб имеет 6 очков.

Все результаты третьего тура Лиги Европы сезона-2018/19

Группа А: «Цюрих» — «Байер» (3:2), АЕК (Ларнака) — «Лудогорец» (1:1). Группа B: «Ред Булл» (Зальцбург) — «Русенборг» (3:0), «Ред Булл» (Лейпциг) — «Селтик» (2:0). Группа C: «Зенит» — «Бордо» (2:1), «Копенгаген» — «Славия» (0:1). Группа D: «Андерлехт» — «Фенербахче» (2:2), «Спартак» (Трнава) — «Динамо» (Загреб) (1:2). Группа Е: «Спортинг» — «Арсенал» (0:1), «Карабах» — «Ворскла» (0:1). Группа F: «Милан» — «Бетис» (1:2), «Дюделанж» — «Олимпиакос» (0:2). Группа G: «Рейнджерс» — «Спартак» (Москва) (0:0), «Вильярреал» — «Рапид» (5:0). Группа H: «Айнтрахт» — «Аполлон» (2:0), «Марсель» — «Лацио» (1:3). Группа I: «Сарпсборг 08» — «Мальме» (1:1), «Бешикташ» — «Генк» (2:4). Группа J: «Стандард» — «Краснодар» (2:1), «Севилья» — «Акхисар Беледиеспор» (6:0). Группа K: «Яблонец» — «Астана» (1:1), «Ренн» — «Динамо» (Киев) (1:2). Группа L: «Челси» — БАТЭ (3:1), ПАОК — «Види» (0:2).

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × четыре =