Эксперт прокомментировала драку российской и швейцарской футболисткок на матче сборных

«Девчонки играют отчаянно»

Во время футбольного матча между сборными России и Швейцарии произошла драка на поле. Ничего не слышали об этом? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что потасовку затеяли девушки.

Эксперт прокомментировала драку российской и швейцарской футболисткок на матче сборных

фото: Евгений Семенов

Инцидент произошел во время заключительной встречи элитного раунда юниорского Чемпионата Европы-2019 (U-17) среди женских команд в Сербии.

Участницами драки стали капитаны обеих сборных: нападающая Диана Памен (Россия) и центральный защитник Элла Люштина (Швейцария).

В начале второй половины встречи Люштина после нарушения взяла мяч в руки и не захотела вернуть его сопернице для исполнения штрафного. Памен не растерялась и решительно отобрала снаряд у упрямой конкурентки. При этом россиянка оттолкнула швейцарку. Ответный пинок последовал незамедлительно.

Далее события развивались еще стремительнее. Памен ударила Люштину по лицу, после чего противница обратилась в бегство, но дисциплинарные последствия не заставили себя ждать. За стычку обе спортсменки получили прямые красные карточки. Испанский арбитр матча Сулема Гонсалес удалила с поля разгоряченных футболисток.

Теперь Памен и Люштиной может грозить длительная дисквалификация.

Примечательно, что в предыгровом комментарии, рассказывая о сопернике, старший тренер сборной России Валентин Гавва отдельно отметил именно не сдержавшуюся впоследствии Эллу Люштину:

«Швейцария – мобильная, активная, с хорошей функциональной подготовкой, организованная, тактически грамотная команда. В составе соперника выделю центрального защитника Эллу Люштину. Это статный игрок, лидер и капитан команды», – цитирует специалиста официальный сайт РФС.

Матч закончился без учинивших драку участниц со счетом 4:2 в пользу швейцарской команды. Россиянки в итоге заняли последнее место в группе из-за поражений в трех играх подряд. Ранее сборная нашей страны уступила командам Нидерландов (0:3) и Сербии (1:4).

В финальный раунд турнира из этой группы вышли сборная Нидерландов и страны-хозяйки турнира Болгарии. В решающей части чемпионата Европы примут участие 8 команд. Матчи пройдут с 5 по 17 мая.

Специально для «МК» внезапный конфликт молодых спортсменок прокомментировала режиссер и соавтор сценария фильма о женском футболе «Мужская женская игра» (2011) – Мария МАХАНЬКО.

«Совершенно однозначно могу сказать, что женский футбол гораздо жестче, чем мужской. В некоторых случаях в конфликтных ситуациях в ход идут и руки, и ноги. Поэтому арбитры проверяют перед матчем даже длину ногтей. Бывает, спортсменки царапаются во время игры на поле, применяют женские хитрости. Удивительного в этом ничего нет. Девчонки играют отчаянно, жестче, яростнее.

Но в целом какие-то потасовки на поле, конечно, неприятны. Футбол – благородный вид спорта. Надо не терять лицо и вести себя корректно по отношению к сопернику тоже. Его лучше уважать».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 + 2 =