«Зенит» разгромил минское «Динамо» в Лиге Европы, забив 8 голов

«Уфа» также прошла в раунд плей-офф

"Зенит" разгромил минское "Динамо" в Лиге Европы, забив 8 голов
фото: Евгений Семенов

Первыми на поле в игровой день вышли «Уфа» и «Прогресс». Первый матч, который состоялся в России неделю назад, закончился со счетом 2:1 в пользу нашей команды. В ответном поединке все пошло не по плану уже с первых минут, когда Павел Аликин забил автогол.

Однако, после перерыва Иван Пауревич восстановил равенство, но вскоре Майрон де Алмейда вновь вывел клуб из Люксембурга вперед. А когда казалось, что дело дойдет до овертайма, Пауревич все-таки забил гол на последних секундах матча и вырвал для своего клуба ничью, что автоматически вывело «Уфу» в раунд плей-офф Лиги Европы. 

Перед «Зенитом» стояла практически невозможная задача: отыграться с 0:4 у минского «Динамо». В первом тайме гол у хозяев поля забил Леандро Паредес, но на большее сине-бело-голубых не хватило. Зато после перерыва началась настоящая драма.

Кристиан Нобоа сделал счет 2:0, но вскоре Паредес был удален с поля. На это ответил Артем Дзюба, который буквально за 3 минуты оформил дубль и позволил противостоянию перейти в дополнительное время.

Сейду Яхайа в первом экстра-тайме смог отличиться и позволить белорусскому клубу почувствовать себя увереннее, однако, подопечные Сергея Семака нашли в себе силы сломить соперника. На 109-й минуте Себастьян Дриусси забил 5-й гол сине-бело-голубых, на 115-й Дзюба оформил хет-трик, реализовав пенальти, а через считанные мгновения Роберт Мак занес себе в актив дубль — 8:1, разгромная и удивительная победа «Зенита».

В раунде плей-офф команда с берегов Невы встретится с норвежским «Мольде». Первый матч пройдет 23 августа в Санкт-Петербурге, ответный — 30 числа. 

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Динамо» Минск. 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

10 − два =