Звезды ЧМ-2018 оказались не нужны

Мундиаль прошел, а футболисты до сих пор сидят в «середняках»

Звезды ЧМ-2018 оказались не нужны

«МК» представляет вашему вниманию топ-футболистов, прибавивших в цене после чемпионата мира в России, но пока не сменивших клубную прописку. Причем их подорожание полностью обосновано, просто пересмотрите игры их сборных. Еще раз насладитесь потрясающим праздником футбола и убедитесь в нашей правоте.

Анте Ребич, Хорватия

Позиция: вингер. Стоимость: до ЧМ — 10 млн евро, после — 30 млн евро

Хорваты стали главной сенсацией чемпионата мира. Никто не мог и представить, что скромный балканский коллектив сможет забраться так высоко, так еще и до последнего момента будет бороться в финале! Честно говоря, в составе, выступавшем в России, можно выделить всех игроков без исключения, но главной неожиданностью как для отечественных любителей футбола, так и для экспертов стал крайний полузащитник «шашечных» Анте Ребич из немецкого «Айнтрахта».

Еще на этапе подготовки материала в преддверии матча нашей сборной с хорватами мы с коллегами удивлялись значимости Ребича в составе балканцев. Как позже показала игра против россиян, англичан и французов, Анте способен вспахивать всю бровку, отрабатывая как в обороне, так и заплетая ноги защитников у штрафной соперника.

Именно он «крутил» Кудряшова, Магуайра и Тальяфико. Да, забил всего один гол, но продемонстрировал достаточный уровень игры для перехода в большую европейскую команду. И этим летом Анте Ребич точно должен оказаться в стане грандов!

Ерри Мина, Колумбия

Позиция: защитник. Стоимость: до ЧМ — 9 млн евро, после — 20 млн евро

Казалось бы, при чем тут Мина? Парень только недавно перешел в «Барселону», но тут же плотно осел на скамейке запасных. С января и по текущий момент колумбийский великан (рост Мины составляет 194 см) провел за «сине-гранатовых» только 5 официальных матчей.

На чемпионате мира защитник своей игрой продемонстрировал боссам «Барсы», что те зря списывают его со счетов. В России Ерри забил три мяча в трех матчах. Причем последний гол мог вполне стать для колумбийцев спасительным, но в серии пенальти англичане оказались сильнее. Тем не менее, даже сравнявшись с легендарным Паулем Брайтнером в таком показателе, как результативность среди защитников в матчах мундиаля, Ерри Мина все еще находится на волоске от перехода в другой клуб.

Увы, рулевой «Барселоны» колумбийца в составе не видит. С коллективом у великана отношения тоже не сложились. Быть может, это повод поскорее сменить команду? Поговаривают, что «Манчестер Юнайтед» всерьез намерен подписать забивного защитника.

Денис Черышев, Россия

Позиция: вингер. Стоимость: до ЧМ — 3 млн евро, после — 8 млн евро

Вопросом об объективности трансферной стоимости задавался не только отец Дениса — Черышев-старший, но и многие журналисты. И если изначальная стоимость была более-менее обоснована, то текущая явно занижена!

Денис провел потрясающий домашний чемпионат мира, стал лучшим бомбардиром сборной, забив 4 мяча в 5 матчах. Больше него забил только Харри Кейн, которому для этого потребовались 6 игр и 3 одиннадцатиметровых. Казалось бы, судьба Черышева предопределена. Как минимум повышение класса команды, как максимум — переход в крепкий европейский клуб, регулярно выступающий в Лиге чемпионов. Увы и ах!

Несмотря на феноменальное выступление, предложений по продолжению карьеры у полузащитника не так уж и много. Английские газеты сватают его в «Эвертон», но стоит ли менять шило на мыло? Пожалуй, да! За английским первенством следит больше людей, так что пробиться к футбольному олимпу из ливерпульского клуба будет полегче, да и смена обстановки может пойти Денису на пользу, засиделся уже в Испании.

Бенжамен Павар, Франция

Позиция: защитник. Стоимость: до ЧМ — 30 млн евро, после — 40 млн евро

В 2016 году Павар наблюдал за выступлением своей сборной в одной из фан-зон во Франции, а спустя два года уже сам заставил болельщиков ликовать! Дебютировав в 2017 году, спустя всего лишь 9 месяцев защитник смог поднять кубок мира над головой!

Стоит отметить, что Бенжамен Павар — находка главного тренера «синих» Дидье Дешама. Именно он предпочел молодого защитника, способного и в атаку сбегать, и сзади все подчистить, опытному Джибрилю Сидибе. Не прогадал.

Полноценный дебют, а точнее, выход в стартовом составе на все 90 минут, состоялся для Павара в первом же матче ЧМ-2018. Игра защитника была настолько хороша, что его место на поле до конца турнира не вызывало сомнений, а гол, забитый в ворота сборной Аргентины, еще долго будут крутить в подборках лучших моментов мундиаля.

В «Штутгарте», за который выступает француз, уже заявили, что как минимум до лета 2019 года Павара никуда не отпустят, но на защитника сборной Франции уже положили глаз такие клубы, как «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд) и «РБ Лейпциг».

Харри Магуайр, Англия

Позиция: защитник. Стоимость: до ЧМ — 25 млн евро, после — 35 млн евро

Именно Россию можно назвать местом полноценного дебюта этого рослого защитника в «трех львах». И личным открытием главного тренера англичан Гарета Саутгейта. Дебютировав за сборную в 2017 году во время отборочного цикла чемпионата мира, Харри провел в национальной команде 12 матчей и даже смог забить на мундиале, вонзив мяч в ворота шведов со своей двухметровой высоты. А ведь еще была и голевая передача.

Несмотря на проблемы сборной Англии в атаке, в защитной линии Саутгейт навел полный порядок. Именно Магуайр занял второе место по выигранным единоборствам на ЧМ-2018, больше только у нашего Артема Дзюбы. Сто килограммов массы явно делают свое дело.

Согласно английским таблоидам, «Манчестер Сити» готов поставить новый рекорд по трансферной стоимости защитника, подписав Магуайра из «Лестера» за астрономические 50 млн евро. Боссы «лис», правда, всеми силами стоппера пытаются удержать… 2 метра и 100 кило, как его удержишь?

ЧМ-2018 . Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × 5 =